Прокуратурой Рыльского района выявлены нарушения законодательства об электроэнергетике

Прокуратурой Рыльского района выявлены нарушения законодательства об электроэнергетике

 

Прокуратурой Рыльского района по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства об электроэнергетике в деятельности энергосбытовой организации.

В ходе проверки установлено, что местный житель на протяжении нескольких лет обращался с заявлением в филиал ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» и АО «АтомЭнергоСбыт» в лице Западного отделения ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» по вопросу ненадлежащего качества электроэнергии, отключения электроэнергии, перепадов напряжения.

Ненадлежащее качество электрической энергии, подаваемой АО «КурскАтомЭнергоСбыт» посредством услуг филиала ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» на энергопринимающие устройства потребителя было установлено энергосбытовой организацией, в связи с чем энергосбытовой организацией производился перерасчет за предоставляемую электроэнергию. Качество электроэнергии у потребителя не соответствовало установленным нормативным требованиям. Технические мероприятия, запланированные сетевой организацией не осуществлены, сроки их выполнения истекли. 

Вместе с тем, в нарушение требований действующего законодательства в сфере электроэнергетики действенные меры в целях обеспечения качественного электроснабжения потребителя Западным отделением ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» не приняты. Бездействие энергосбытовой организации нарушает права потребителя коммунальной услуги в сфере электроснабжения, не обеспечивает надежность обеспечения его электрической энергией и качеством в соответствии с требованиями технических регламентов и иными обязательными требованиями.

По вышеизложенным фактам прокуратурой района в адрес руководителя Западного отделения ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, местный житель обеспечен электрической энергией надлежащего качества.

 

 

 

Помощник прокурора Рыльского района                                Э.Н. Харитонова