Осужден за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Осужден за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

 

30 сентября 2020 года Рыльским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Рыльского района Курской области, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, то есть за управление транспортным средством, лицом, находящимся в состоянии опьянения, и подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В судебном заседании было установлено, что в октябре 2019 года осужденный был привлечен к административной ответственности по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и подвергнут административному наказанию в виде 30 000 рублей штрафа, с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Несмотря на это, 26.07.2020 осужденный, будучи лишенным права управление транспортными средствами, употребив алкоголь, решил навестить своих детей, которые совместно с ним не проживают. Для этого, он в утреннее время на принадлежащем ему мопеде направился к месту назначения, однако по пути следования был остановлен сотрудниками ДПС. В связи с наличием достаточных данных полагать, что осужденный находится в состоянии опьянения, сотрудниками полиции он был отстранен от управления транспортным средством, после чего ему было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения, от прохождения которого в присутствии понятых он отказался как на месте совершения преступления, так и в ОБУЗ «Рыльская ЦРБ», что в соответствии с действующим законодательством приравнивается к управлению транспортными средствами в состоянии опьянения.        

По результатам рассмотрения уголовного дела судом провозглашен обвинительный приговор и подсудимому назначено наказание, в виде обязательных работ с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.   

 

     Старший помощник прокурора Рыльского района                                                                 

младший советник юстиции                                                                  Т.Б. Мокаев


Печать   E-mail