Осужден за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Осужден за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

 

06 октября 2020 года Рыльским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Рыльского  района Курской области, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, то есть за управление транспортным средством, лицом, находящимся в состоянии опьянения, и подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В судебном заседании было установлено, что 11 августа 2020 года осужденный, который менее 2 недель назад по решению суда был привлечен к административной ответственности в виде ареста на срок 10 суток за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, находясь на работе в пос. им. Куйбышева Рыльского района, во время обеденного перерыва употребил спиртное, а после окончания рабочего дня, на принадлежащем ему мопеде, направился домой в с. Артюшково Рыльского района. Не доехав до места назначения, он был остановлен сотрудниками ДПС, которыми в связи с наличием достаточных  оснований, был освидетельствован на состояние опьянения, после чего факт употребления алкоголя был установлен.      

06 октября 2020 года по уголовному делу провозглашен обвинительный приговор и подсудимому назначено наказание, в виде обязательных работ с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.   

 

Старший помощник прокурора Рыльского района                                                                

младший советник юстиции                                                                               Т.Б. Мокаев


Печать   E-mail