Осужден за кражу денег у пенсионера

Осужден за кражу денег у пенсионера

 

Рыльским районным судом 05 октября 2020 года рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя Рыльского района, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.3 п. «а» УК РФ, то есть в совершении тайного хищения чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в жилище.

В судебном заседании было установлено, что подсудимый в дневное время, в один из дней мая 2020 года, воспользовавшись отсутствием посторонних лиц и собственника домовладения в с. Бегоща Рыльского района, незаконно проник в жилой дом пенсионера, где обнаружил и тайно похитил принадлежащие потерпевшему денежные средства в размере 4 500 рублей, после чего с похищенными деньгами скрылся, и впоследствии распорядилась ими по своему усмотрению.  

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, провозгласил по уголовному делу обвинительный приговор и назначил подсудимой наказание, с учетом наличия в его действиях рецидива преступлений, в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Старший помощник прокурора Рыльского района                                                                

   младший советник юстиции                                                               Т.Б. Мокаев


Печать   E-mail