Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки
    

Официальный сайт Администрации Ивановского сельсовета

Рыльского района Курской области

Меню

Контактная информация

Глава Ивановского сельсовета:

Петренко Владимир Витальевич

 

Адрес:

307340, Курская обл, Рыльский р-н,

Ивановское с, Ананьева ул, дом № 96

 

Телефон:

(47152) 7-74-25

 

Адрес электронной почты:

admin_ivanov@mail.ru

Современная городская среда

"Сообщи где торгую смертью"

"Россия против террора!"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА

Подводим итоги «горячей линии» Росреестра

 

Подводим итоги «горячей линии» Росреестра

                         

Управлением Росреестра по Курской области 21.11.2018 проведена «горячая линия» на тему: «Все об арестах недвижимого имущества». На вопросы граждан отвечала Каранда Светлана Николаевна, начальник отдела регистрации арестов Управления Росреестра по Курской области.

Чаще всего от курян поступали вопросы следующего содержания:

Вопрос: Можно ли на основании заявления физического лица зарегистрировать в ЕГРН запрет на совершение регистрационных действий на земельный участок, в отношении которого существует судебный спор о границах.

 Ответ: В силу ч. 6 ст. 1 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ  «О государственной регистрации недвижимости» (далее - Закон №218-ФЗ) государственной регистрации подлежат, в том числе, ограничения прав на недвижимое имущество и сделки с ним.

Основаниями для осуществления государственной регистрации ограничений прав на недвижимое имущество и сделок с ним являются, в том числе, вступившие в законную силу судебные акты, а также иные документы, предусмотренные федеральным законом (п.п. 5, 8 ч. 2 ст. 14 Закона   №218-ФЗ).

В соответствии с ч. 13 ст. 32 Закона суд или уполномоченный орган, наложившие арест на недвижимое имущество или установившие запрет на совершение определенных действий с недвижимым имуществом либо избравшие залог недвижимого имущества в качестве меры пресечения в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, направляют в орган регистрации прав в срок не более чем три рабочих дня заверенную копию акта о наложении ареста, о запрете совершать определенные действия с недвижимым имуществом или об избрании в качестве меры пресечения залога, а также заверенную копию акта о снятии ареста или запрета, о возврате залога залогодателю или об обращении залога в доход государства.

Таким образом, для осуществления государственной регистрации запрета на совершение регистрационных действий в отношении объекта недвижимости необходимо обратиться в суд. 

 

Вопрос: Каким образом погасить в ЕГРН запрет, зарегистрированный на основании постановления УФССП по Курской области,  в отношении жилого дома?

Ответ: Обеспечительные меры действуют до их отмены в установленном законом порядке. Для внесения в ЕГРН записи о погашении запрета необходимо обратиться в отдел УФССП по Курской области, который выносил решение о запрете. После вынесения решения о снятии запрета уполномоченный орган обязан в  соответствии с ч. 13 ст. 32 Закона направить в орган регистрации прав в срок не более чем три рабочих дня заверенную копию акта снятии запрета.

 

Яндекс.Метрика