Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки
    

Официальный сайт Администрации Ивановского сельсовета

Рыльского района Курской области

Меню

Современная городская среда

Рыльский район

    • г. Рыльск
    • Березниковский сельсовет
    • Бобровский сельсовет
    • Дуровский сельсовет
    • Ивановский сельсовет
    • Козинский сельсовет
    • Крупецкий сельсовет
    • Ломакинский сельсовет
    • Малогнеушевский сельсовет
    • Михайловский сельсовет
    • Некрасовский сельсовет
    • Нехаевский сельсовет
    • Никольниковский сельсовет
    • Октябрьский сельсовет
    • Пригородненский сельсовет
    • Студенокский сельсовет
    • Щекинский сельсовет

Календарь

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

18 Июль 2019

Технологическая схема Предоставление архивной информации по документам Архивного фонда Администрации Ивановского сельсовета Рыльского района и другим архивным документам (выдача архивных справок, архивных выписок и архивных копий)

Технологическая схема Предоставление архивной информации по документам Архивного фонда Администрации Ивановского сельсовета Рыльского района и другим архивным документам (выдача архивных справок, архивных выписок и архивных копий)

Read more

Полезно знать: электронные сервисы Росреестра

 

 

Полезно знать: электронные сервисы Росреестра

 

С каждым годом все большее количество различных государственных услуг предоставляется в электронном виде. Не стоит в стороне от этого процесса и Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. Электронные услуги Росреестра являются наиболее популярными и занимают лидирующую позицию. В настоящее время электронные услуги доступны всем заявителям на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru) и портале государственных услуг Российской Федерации.

Возможности сервиса «Личный кабинет правообладателя»?

В личном кабинете пользователь (как физическое, так и юридическое лицо) может просматривать информацию о принадлежащих ему объектах недвижимости. В разделе «Мои объекты» владелец может увидеть кадастровый номер, адрес, площадь, кадастровую стоимость принадлежащих ему объектов, а также сведения о правах, ограничениях и обременениях прав на свою недвижимость. Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо авторизоваться, то есть иметь логин и пароль на сайте www.gosuslugi.ru (используется Единая система идентификации и аутентификации для получения доступа к государственным услугам в электронном виде).

В настоящее время в личном кабинете можно подать в электронном виде заявление на получение всех наиболее востребованных услуг Росреестра: это регистрация прав, кадастровый учет, единая процедура (одновременное проведение этих процедур), получение сведений из ЕГРН.  Для осуществления юридически значимых действий потребуется электронная подпись. Получить сертификат электронной подписи можно в специальном удостоверяющем центре. В разделе «Мои заявки» пользователь имеет возможность отслеживать статус исполнения тех государственных услуг, за которыми он обратился, получать уведомления о ходе их исполнения. Просматривать информацию о своих объектах, историю своих заявок и статус их исполнения .

Преимущества сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера».

Этот сервис позволяет пользователю, идентифицируемому в качестве кадастрового инженера, проводить предварительную автоматизированную проверку межевых и технических планов, актов обследования, карт (планов) объектов землеустройства и помещать пакет проверенных документов на временное хранение в электронное хранилище. Кроме того, с помощью сервиса кадастровый инженер может просматривать информацию о результатах своей профессиональной деятельности в форме таблиц и графиков в разделе «Моя статистика», а также просматривать историю проведенных предварительных проверок и протоколов проверок в разделе «Мои задачи».

Сервис «Публичная кадастровая карта»..

Потребители госуслуг  могутоперативно получать сведения из ЕГРН пользуясь  сервисом «Публичная кадастровая карта» (ПКК). Данный сервис  размещен на главной странице сайта Росреестра. Сведения ПКК обновляются в течение 1-2 дней после изменения информации в учетных системах. Система поиска сервиса позволяет найти на карте по кадастровому номеру, адресу или координатам графическое изображение объекта недвижимости, наглядно увидеть его границы (если сведения о них внесены в ЕГРН). С помощью ПКК также можно бесплатно получить информацию об объекте и его характеристиках: площади, кадастровом номере и номере кадастрового квартала, типе объекта и виде разрешенного использования, кадастровой стоимости, дате постановки или снятия объекта с кадастрового учета, форме собственности. При использовании сервиса можно применять такие инструменты, как измерение расстояний, площади, инструменты пространственного поиска. Сервис «Схема расположения земельного участка» позволяет пользователю личного кабинета нанести границы образуемого земельного участка на кадастровый план территории, просмотреть площадь сформированного участка, проверить его на предмет наличия пересечений с границами других земельных участков и объектов землеустройства, при необходимости отредактировать сформированные границы участка. Сформированную схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории можно скачать в электронной форме. Представители органов государственной власти и органов местного самоуправления могут воспользоваться этой услугой бесплатно, другие категории пользователей – за плату.

Предоставление сведений из ЕГРН в электронном виде

Росреестр, как и многие другие ведомства, активно переводит свои услуги в электронный формат. Получение услуг в электронном виде имеет множество преимуществ, отсутствие очередей, возможность получить услугу в любое удобное время; исключение так называемого человеческого фактора; снижение стоимости; сокращение сроков и др. На портале Росреестра даны пошаговые инструкции получения каждой электронной услуги, сроки её предоставления и стоимость. В связи с этим пользоваться услугами просто и удобно.

 

Read more

Эксперты рассказали, какие коммерческие объекты могут находиться в многоквартирном доме

 

Эксперты рассказали, какие коммерческие объекты могут находиться в многоквартирном доме

Не так давно в России вступили в силу изменения в Жилищном кодексе РФ, касающиеся размещения коммерческих объектов в жилых домах. В большинстве жилых многоэтажек квартиры соседствуют с офисами, магазинами, аптеками и другими коммерческими объектами. Закон разрешает организовывать бизнес в специально оборудованных нежилых помещениях многоквартирного дома и даже использовать для профессиональных и предпринимательских целей собственную квартиру. Эксперты Федеральной кадастровой палаты Росреестра разъяснили, какие виды коммерческой деятельности можно вести в многоэтажном жилом доме.

Многоквартирный дом – это здание, большая часть которого отведена под жилые помещения. Во многих домах старой застройки квартиры на первых этажах давно переведены собственниками в разряд нежилых, переоборудованы и функционируют как торговые точки и предприятия сферы услуг. В современных новостройках первые этажи изначально проектируются застройщиками как нежилые – для размещения различных объектов коммерции. Помещения оснащены отдельными входами, витринами, подключены к инженерным системам. Закон позволяет гражданам менять назначение помещения с жилого на нежилое и обратно и устанавливает определенные стандарты для эксплуатации помещения в зависимости от выбранного назначения.

Жилые помещения

Российское законодательство допускает использование жилых помещений не только по прямому назначению – для проживания, но также для ведения бизнеса.

Так, согласно статье 17 Жилищного кодекса, профессиональную или индивидуальную предпринимательскую деятельность в жилом помещении могут вести законно проживающие в нем граждане, при условии, что будут соблюдены права других жильцов, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. Другими словами, работа предпринимателя не должна доставлять неудобств другим жильцам квартиры, а также соседям по дому, приводить к нарушению санитарных норм и правил техники безопасности при эксплуатации жилого помещения, наносить ущерб инженерному оборудованию или конструкции здания. Вести бизнес в домашних условиях имеют право физические лица, зарегистрировавшиеся как индивидуальные предприниматели или самозанятые. Часто дом и работу таким образом совмещают репетиторы, переводчики, юристы, бухгалтеры, программисты, веб-дизайнеры, портные и т.д. Кроме того, в некоторых квартирах жилых домов всё еще действуют малые средства размещения: мини-гостиницы и хостелы.

«Возможность оказывать гостиничные услуги в жилых помещениях многоквартирных домов прекратится с момента вступления в силу поправки в Жилищный кодекс, согласно которой «жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг». Таким образом, с 1 октября мини-предприятия гостиничного бизнеса можно будет организовывать только в нежилом фонде», - говорит эксперт Федеральной кадастровой палаты Надежда Лещенко.

Действующие законодательство также не препятствует организации в квартире небольшого частного производства, например, по изготовлению тортов, фасовке и упаковке товаров, мыловарению. Но рассчитывать на большие объемы выработки не получится: Жилищный кодекс запрещает размещать в жилых помещениях промышленные производства. Таким образом, возможность использования приборов или станков, нарушающих допустимые уровни шума или вибрации и потребляющих большое количество электроэнергии, автоматически исключаются.

Другой запрет Жилищного кодекса распространяется на ведение в жилых помещениях миссионерской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16 Федерального закона № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях».

При желании масштабировать бизнес, организовать в многоквартирном доме полноценный офис, бюро, ателье, магазин, кафе-кондитерскую – с вывеской, отдельным входом и штатом сотрудников – предпринимателю придется перебазироваться из квартиры в помещение с назначением «нежилое».

Нежилые помещения

Нежилые помещения в многоквартирном доме предназначены только для ведения коммерческой, административной, общественной и другой деятельности и не могут использоваться для временного или постоянного проживания граждан. Как правило, в них располагаются магазины, аптеки, салоны красоты, офисы, медицинские учреждения, детские сады, предприятия коммунально-бытовой сферы и т.д

Деятельность в нежилом помещении строго ограничена противопожарными, санитарными и градостроительными нормами и не должна приводить к загрязнению воздуха и территории жилой застройки, превышению допустимого уровня шума, создавать угрозу жизни или здоровью жильцов дома. В частности, закон запрещает размещать в жилых домах магазины по продаже москательно-химических товаров, взрывоопасных веществ и материалов, синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин, автомобильных масел.

Под запрет также попадают заведения, работающие после 23 часов, учреждения и магазины ритуальных услуг, склады любого назначения, специализированные рыбные магазины, бани и сауны, прачечные и химчистки, общественные туалеты.

В многоквартирных домах нежилые помещения зачастую располагаются на первых и цокольных этажах. Не запрещено размещать их и выше, но в таком случае находящиеся непосредственно под ними объекты недвижимости тоже должны быть нежилыми. По закону, каждый нежилой объект необходимо оснастить отдельным входом, поэтому владельцы квартир на этажах выше первого редко пользуются правом сменить назначение помещения на «нежилое»: практика показывает, что посещаемость коммерческого объекта во многом зависит от его доступности.

В большинстве случаев в нежилой фонд переводят свои квартиры жильцы первых этажей в типовых многоэтажках, проекты которых не предполагали устройства специальных помещений для ведения бизнеса. Правда, с недавнего времени эта процедура сильно усложнилась. Согласно Федеральному закону № 116-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», прежде чем обращаться в уполномоченный орган с заявлением о переводе жилого помещения в нежилое, собственник должен заручиться письменным согласием каждого владельца примыкающих к его квартире помещений, а также большинством голосов владельцев жилых и нежилых помещений, расположенных в доме и подъезде.

Закон не имеет обратного действия, но наделяет жильцов правом решать, будет ли открыто очередное коммерческое помещение в их доме. «Нововведения, прежде всего, направлены на защиту тех собственников, которые фактически покупали квартиры, соседствующие с «жилыми» первыми этажами, но через время столкнулись с потенциальной возможностью соседствовать с офисом», - говорит эксперт.

Read more

ВО ВТОРОМ КВАРТАЛЕ 2019 ГОДА В РЕЕСТР НЕДВИЖИМОСТИ ВНЕСЕНЫ СВЕДЕНИЯ О 55 МАШИНО-МЕСТАХ

 

ВО ВТОРОМ КВАРТАЛЕ 2019 ГОДА В РЕЕСТР НЕДВИЖИМОСТИ ВНЕСЕНЫ СВЕДЕНИЯ О  55 МАШИНО-МЕСТАХ

Во втором квартале 2019 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) Курской области внесены сведения о 55 машино-местах. Таким образом, количество учтенных в реестре недвижимости Курской области машино-мест составляет 476, общая площадь машино-мест – 3040 м2. Большая часть учтенных машино-мест располагается в новостройках.

Кадастровая палата по Курской области напоминает, что для постановки машино-места на кадастровый учет, необходимо обратиться к кадастровому инженеру для подготовки технического плана. Подать заявление о постановке машино–места на учет и регистрацию права можно в ближайшем офисе МФЦ, а при наличии электронной подписи – на портале Росреестра. К заявлению нужно приложить технический план, правоустанавливающие документы, а также документ, подтверждающий оплату госпошлины.

«Парковка на обочине дороги или разметка во дворе машино-местом не считается.  Машино-места располагаются в многоквартирных домах, бизнес-центрах, других зданиях и сооружениях и предназначаются исключительно для размещения и хранения автотранспорта. Машино-место не нужно специально ограждать стенами или иными конструктивными элементами. Также это может быть площадка, обозначенная разметкой и неразрывно связанная с объектом (зданием, домом, постройкой), данные о границах которой обязательно должны быть внесены в реестр недвижимости, то есть, поставлены на кадастровый учет» - говорит начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий №2 Татьяна Сараева.

 

 

 

Контакты для СМИ

Акулова Ольга, пресс-служба

Кадастровой палаты по Курской области

Тел.: (4712) 72-40-00, доб. 2232

E-mail: press@46.kadastr.ru

Адрес: пр-д Сергеева, д. 10А,Курск, 305048

Веб-сайт: http://kadastr.ru; https://vk.com/fkp_46

 

Read more

В Курском Росреестре сформировали рейтинг кадастровых инженеров за 1 полугодие 2019 года

 

В Курском Росреестре сформировали рейтинг кадастровых инженеров за 1 полугодие 2019 года

 

 

Управлением Росреестра по Курской области проведен анализ профессиональной деятельности кадастровых инженеров за 1 полугодие 2019 года.

В целях снижения доли решений о приостановлении государственного  кадастрового учета, специалистами Управления Росреестра по Курской области был проведен анализ заявлений об осуществлении кадастрового учета, которые содержат подготовленные кадастровыми инженерами документы, а именно: межевые планы, технические планы, акты обследования, карты-планы территории.

В результате проведенного анализа было выявлено общее количество поданных заявлений, количество принятых решений о приостановлении государственно кадастрового учета, количество решений об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета в разрезе кадастровых инженеров, осуществляющих свою деятельность на территории Курской области.

На основе этих данных был сформирован рейтинг кадастровых инженеров по следующим показателям:

- «доля заявлений, по которым приняты положительные решения от общего количества заявлений, содержащих документы, подготовленные кадастровым инженером»;

- «доля заявлений, по которым приняты решения о приостановлении по вине кадастрового инженера от общего количества заявлений, содержащих документы, подготовленные кадастровым инженером»;

-«доля заявлений, по которым приняты решения об отказе по вине кадастрового инженера от общего количества заявлений, содержащих документы, подготовленные кадастровым инженером».

Также был проведен детальный анализ принятых решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета.

По итогам проделанной работы в саморегулируемые организации (СРО), членами которых являются кадастровые инженеры, осуществляющие свою профессиональную деятельность на территории Курской области, было направлено письмо с обзором типичных ошибок, наиболее часто допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета с приложением рейтинга кадастровых инженеров, сформированного по итогам профессиональной деятельности кадастровых инженеров за 1 полугодие 2019 года.

В целях недопущения типичных ошибок Управлением на постоянной основе проводится разъяснительная работа с кадастровыми инженерами, а также осуществляются консультации по возникающим вопросам в рамках проведения «горячих линий».

Данные мероприятия проводятся ведомством ежеквартально в целях снижения доли решений о приостановлении государственного  кадастрового учета и государственной регистрации прав, в том числе в целях реализации «дорожных карт» по целевым моделям «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».

 

Read more

Яндекс.Метрика